Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:


Минобрнауки России объявляет сбор предложений по созданию проектов класса «мегасайенс»

29 Марта 2018

В соответствии с планом реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации разрабатываемая Программа будет предусматривать реализацию на территории Российской Федерации 6 проектов класса «мегасайенс», ранее одобренных Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям: Комплекс сверхпроводящих колец на встречных пучках тяжелых ионов NICA («Комплекс NICA»); Международный центр нейтронных исследований на базе высокопоточного исследовательского реактора ПИК (МЦНИ ПИК); Токамак с сильным магнитным полем (Игнитор); Ускорительный комплекс со встречными электрон-позитронными пучками (Супер Чарм-Тау фабрика); Международный центр исследований экстремальных световых полей (ЦИЭС); Рентгеновский источник синхротронного излучения четвертого поколения (ИССИ-4).

Также в Программу могут быть включены предложения по реализации новых проектов класса «мегасайенс» на территории Российской Федерации, в том числе создаваемых за счет развития существующей инфраструктуры (ЦКП, УНУ и др. объекты научной инфраструктуры), а также предложения по участию России в проектах класса «мегасайенс», реализуемых за рубежом. С этой целью при Минобрнауки России сформирована межведомственная рабочая группа по развитию исследовательской инфраструктуры Российской Федерации. В состав МРГ вошли представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Российской академии наук, Госкорпорации «Росатом», национальных исследовательских центров и других ведущих научных и образовательных организаций, в том числе обладающих крупной исследовательской инфраструктурой. Основной задачей МРГ является координация работы по формированию Программы и отбору предложений по проектам класса «мегасайенс».

Подробная информация - на сайте Минобрнауки России.


Вернуться к списку новостей

 

Для просмотра сайта поверните экран